您所在的位置首页 > 会内要闻
省直工委召开“会员纪律处分工作专题座谈会”
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-4-22

 

  4月17日下午,省直工委召开了“会员纪律处分工作专题座谈会”,会议由省直工委副主任吴平魁同志主持,省委会专职副主委惠曙光、组织部部长张小秋出席了会议,省直各支部负责人和会员代表共14人参加了会议。
 

  吴平魁副主任介绍了新一届省直工委领导班子的组成情况,以及目前省直工委基层组织和会员的整体情况,并对会中央开展“会员纪律处分问卷调研”的工作要求进行了说明。参会人员围绕会中央提出的十七个调研题目,介绍了支部工作现状,交流了实践经验和有效做法,提出了进一步加强会内纪律处分工作的意见和建议。


  惠曙光副主委指出,近年来随着我国社会治理水平的不断提升,民主党派成员发挥作用的渠道进一步拓宽,与此同时对民主党派成员的纪律要求也进一步提高,我们要学习借鉴中共从严治党的先进经验,不断加强会内纪律处分工作,建立健全工作机制,深入推进会的自身建设,促进会的事业健康长远发展。惠主委对省直工委近期工作也作出安排部署,要求省直各支部近期要做好支部成员的调查摸底工作,更新会员信息,排查失联会员,做好支部成员名册的更新工作,为省直工委进一步做好会员管理工作打好基础。(于涛)