您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会举办电商扶贫及互联网公益交流会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-4-19

 

  4月17日,省委会举办电商扶贫及互联网公益交流会。交流会由省委会副主委惠曙光主持,民建中央中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣出席交流会。来自全省各市民建组织、省直工委、省委会企业委员会的代表共60余人参加了交流活动。

 

  交流会上,陶鸣详细介绍了民建中央中华思源工程扶贫基金会的性质以及在陕西开设思源电商帮帮公益平台的意义。他说,基金会自2007年成立以来,始终致力于中国的扶贫开发事业,特别是2015年中央提出坚决打赢脱贫攻坚战以来,基金会积极响应号召全力配合脱贫攻坚行动,先后开展了一系列有影响的扶贫工程,其中在陕西就实施了思源救护中国行和思源教育移民计划等项目,为陕西的扶贫事业做出了积极贡献。今年3月,经与民建陕西省委会协商,基金会决定在陕开设思源电商帮帮公益平台。该平台的宗旨是通过向会内外爱心人士募捐,帮助陕西贫困地区的贫困家庭的学生提高文化知识,增强创业致富能力,最终实现家庭脱贫。陶鸣还就基金会项目基金的募集、管理、使用、信誉等具体问题回答了大家的提问,交流了工作体会和经验。

  惠曙光在讲话时强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求。坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,是中国政府向全国人民和世界作出的庄严承诺。十年来,围绕陕西扶贫开发工作大局,民建陕西省委会在民建中央和中华思源工程扶贫基金会的支持下,开展了一系列扶贫帮困公益活动,产生了非常好的社会影响。这次思源电商帮帮公益平台在陕的开设,也必将产生非常积极的作用。他希望全省各级组织和广大民建会员都来关心平台的工作,参与平台的活动,尽绵薄之力为陕西打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

   活动当日,还举行了“爱心筑梦·书香传情”公益项目在帮帮网公益平台的上线启动仪式,所募资金将用于商洛市丹凤县的教育扶贫。(宣传部)