您所在的位置首页 > 基层风貌
走 进 春 天
---民建榆林市直经济支部开展踏青学习活动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-4-15
  4月14日,市直经济支部组织会员开展户外踏青学习活动。学习传达了全国“两会”精神和任静波主委在二届七次全委(扩大)会议上所作的工作报告。同时,研究了今年的支部活动计划。市委会专职副主委曹雨生到会指导,市委会副秘书长孟晓琦通报了今年“建华课堂·陕西分课堂”讲座上,与会专家所作的“民营经济的春天—当前中小企业和民营经济政策”报告的相关内容。
  霍兴国主委指出,任主委的报告全面详实地总结了2018年的各项工作,并对今年的工作提出了具体的要求。支部会员要认真学习任主委讲话精神,尤其是根据市委会今年工作的总体安排,切实做好支部活动计划。各位企业家会员要对省委会讲座的内容进行深入的学习,详细了解中央和我省在金融、财税、产业等方面出台的政策措施,在企业的经营活动中用好用足。要紧跟新时代的步伐,迈入民营经济的春天。
  曹雨生副主委强调,民建作为以经济界为主的社会主义参政党,企业家会员也要首先加强思想政治建设,不能把自己等同于一名普通的企业家。要学习政策、熟悉政策、用好政策,利用身处经济建设一线的有利条件,多建言,建诤言。一手抓企业发展,一手抓参政议政,承担好民建企业家会员的社会责任和政治责任。
  与会会员表示,要加强理论学习,增强政策意识,坚定发展信心。在做好企业的同时,利用自身的有利条件,多发现问题,多思考问题,多反映问题,履行好党派成员的职责,助力我市高质量发展。(民建榆林市直经济支部)