您所在的位置首页 > 地方动态
民建榆林市委会列席中共榆林市委“全市统战部长暨对台工作会议”
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-4-15
  4月12日上午,“全市统战部长暨对台工作会议”在中共榆林市委大楼召开。中共榆林市委常委、统战部长郭培才与会做了重要讲话。会议由统战部常务副部长丁茂贵主持。全市统战系统、市委及市级国家机关有关部门、人民团体近百名同志出席了会议,包括民建榆林市委会在内的市级各民主党派派员列席了本次会议。
 
  会议听取了“习近平关于加强和改进统一战线工作的重要思想”专题讲座。传达了全省统战工作会议精神,表彰了2018年度全市统战理论研究、实践创新、宣传、信息等工作先进单位和先进个人。部分县市区统战部长做了交流发言。
 
  郭部长在讲话中全面总结了2018年的工作,并对2019年的工作提出了明确要求。
 
  他指出,要深化对新时代中国特色社会主义参政党职责使命的认识,坚定不移巩固共同思想政治基础。他强调,要切实把履职思路和工作重点统一到全市高质量发展上来,高水平做好建言献策。他指出,民主党派要不断增强政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题的能力,完善规章制度,确保组织发展质量。
 
  我会提交的《新时代民主党派自身建设问题研究》荣获2018年度全市统战工作实践创新优秀成果奖,会员武枭荣获2018年度全市统战宣传工作先进个人荣誉称号。(民建榆林市委会)