您所在的位置首页 > 基层风貌
情系民众,关爱健康
——民建临潼总支三、七支部联合开展义诊送健康活动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-4-4
  为提倡全民健康,增强民众关爱健康的意识,2019年3月30日上午,民建临潼总支第七支部、第三支部联合核工业417医院和马额中心卫生院在马额街道办事处硷底村开展义诊服务活动。民建临潼区总支副主委邢西林,总支委员张共宪、李小女、鲁小峰应邀出席活动。
 
  在七支部主任赵忠厚、三支部主任李萌的带领下,三支部委员任明亮同志积极协调落实活动场地和相关医护人员,会员们群策群力,共同购置牙膏、洗衣粉、肥皂等生活用品,为民众献上一份爱心,真正让民众感受到来自民建临潼总支的温暖。
 
  活动现场,医护人员尽职尽责,对民众进行血压、血糖、心率等常规检查,群众踊跃询问,针对每个村民的不同情况,医生耐心叮嘱她们各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食,运动等生活指导,现场进行急救演示,气氛热烈,共发放健康宣传资料200余份,发放常规药品20余种。
   
  本次义诊活动通过向村民们提供疾病的咨询、筛查和诊断,以及普及医学常识与健康知识,将健康和温暖送入了农村百姓家,充分发扬了“关爱、博爱、奉献”精神,得到了当地民众的高度评价和肯定,获得了良好的社会效应。