您所在的位置首页 > 基层风貌
民建延安市宝塔区委工作会议隆重召开
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-4-4

 

  4月3日,民建延安市宝塔区委员会工作会议在宝塔宾馆隆重召开。民建延安市委副主委白进,中共宝塔区委统战部副部长冯治国、宝塔区人大常委会副主任雷世全、宝塔区政府副区长何建超、宝塔区政协副主席汪长田,民建延安市委会各支部主委、专委会主任应邀出席会议。会议由民建宝塔区委副主委吴宏伟主持。


  民建宝塔区委主委左玺向大会做《展现新气象  实现新作为 为宝塔区经济建设发展努力奋斗》的工作报告。回顾了自2017年6月换届以来,四届委员会的工作情况。报告要求,2019年民建宝塔区委要以新思想为引领,加强会的政治思想建设;要突出重点,提高会的组织程度;要把握新时代特点,提高履行职能水平;要扎实开展“三个一”活动,积极发挥民建的优势和作用。围绕区委、区政府的工作中心,继续关注我区经济社会发展大局,以庆祝建国70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年为契机,深入开展学习教育活动,创新履职方式,丰富履职内容,提升履职质效,把握新形势,回应新要求,争取新作为,不断开创宝塔民建工作的新局面。

  民建宝塔区委副主委王梅宣读了给离任同志的致敬信,对离任的三届委员会主任委员以及支部主任致以亲切的问候和崇高的敬意,对于他们在各项工作中做出的贡献,以及无私的奉献精神表示感谢,新一届委员会将秉承民建优良传统,学习离任同志的工作经验,不辱使命,不负重托,带领全体会员共同走向宝塔区委会的新征程。

 

  会议对2018年度3个先进集体和34名先进个人进行了表彰。左玺主委与各支部、各专委会签订了目标责任书,将2019年的工作任务落实到位,夯实责任,确保各项工作顺利圆满完成。


  冯治国副部长在讲话中对民建宝塔区委的工作表示肯定和支持,并对2019年的工作提出了建议。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕区二十次党代会和区委二十届六次全会确定的目标任务,加强政治学习,提高会员素质,加强调查研究,提高参政议政能力,认真总结经验,开创协商民主局面,做好本职工作,加强自身建设,为宝塔争当全市追赶超越排头兵凝心聚力,建言献策。


  民建市委会副主委白进在肯定民建宝塔区委会工作成绩的同时,对做好2019年的工作提出了要求和希望。要始终坚定正确的政治方向,紧扣新时代社会主要矛盾变化,发挥民建自身特色优势,抓好领导班子建设,加强基层组织建设,充分调动会员履职的积极性。希望民建宝塔区委能继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共宝塔区委的坚强领导下,发扬优良传统,顺应新的形势和要求,积极履行参政党职能,为宝塔区经济社会发展贡献力量。


  民建宝塔区委秘书长宜春霞,委员刘占海、叶瑞、张义及60余名会员参加了会议。(民建宝塔区委员会)