您所在的位置首页 > 会内要闻
科教与妇女委员会赴安康调研
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-4-3
  3月28日至30日,省民建科教与妇女委员会主任、安康市副市长杨淼带领科教与妇女委员会“0—3岁婴幼儿早期教育”课题组赴安康市宁陕县、汉阴县调研。
  调研组一行走访了两县的部分早教机构、幼儿园、妇幼保健院,通过问卷调查、查阅资料、听取汇报等形式,详细了解婴幼儿早期教育现状、进展情况、主要做法、好的经验和存在问题。
 
  杨淼指出,儿童早期教育意义重大,影响深远。宁陕县于2018年启动实施“养育未来”——宁陕整县模式项目以来,在当地政府以及有关方面的支持推动下,整体推进顺利、进展良好。杨淼强调,要继续探索“养育未来”项目“政府主导、公益支持、学者参与”运行模式,强化行政推动,健全部门联动、社会家庭共同参与的运行机制,在项目管理实践中不断总结经验、做法,深度提炼可借鉴、复制、推广的“养育未来”宁陕模式,打造全国样板,为脱贫攻坚及农村贫困地区婴幼儿早期教育与发展事业提供依据和方案,贡献智慧和力量。
 
  科教与妇女委员会副主任白秋分等十余人参加了调研。