您所在的位置首页 > 会内要闻
关于开展庆祝新中国成立70周年系列活动的通知
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-4-3
各市委会、省直工委、省委会各专委会:
    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年和中国人民政治协商会议成立70周年,根据民建中央通知要求,现就我省开展好系列庆祝活动做出安排,请认真组织实施。
    一、突出活动主题凝聚思想共识
    贯彻落实民建中央《关于加强会的思想政治建设的意见》精神,以深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育为主线,通过形式多样的庆祝活动,热情讴歌伟大祖国70年来发生的历史巨变,深刻体会我国多党合作和政治协商制度的优越性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,为我省实现追赶超越和全面建成小康社会汇聚智慧和力量。 
    二、结合自身实际开展庆祝活动
    各地各单位要结合自身实际,通过举办学习会、座谈会、书画展、歌咏会、组织参观学习等形式开展好纪念活动,同时做好以下重点工作:
   (一)组织开展理论研究。将“认真总结70年来在中国共产党领导下民建发挥的历史作用和取得的宝贵经验”作为今年重点理论研究的主题,认真做好会的自身建设理论研究,为推动中国特色社会主义政治制度更加成熟更加定型贡献政治智慧,并于8月10日前将研究成果报省委会宣传部。       
   (二)组织开展征文活动。通过热情讴歌伟大祖国70年来发生的历史巨变,表达民建会员对中国共产党和国家民族的热爱。征文不限体裁,议论文、记叙文、诗歌、散文均可,但应主题突出、观点鲜明、文风朴实、文字通畅,并于8月10日前将征文报省委会宣传部。
   (三)组织开展口述历史会史活动。可将此项工作同征文活动结合起来,以经历不同时期会的工作的有表性会员口述的形式,收集新中国成立70年来本地民建组织在社会主义革命、建设和改革开放中发挥积极作用的史情资料,并于11月底前将材料报省委会宣传部。
    三、加强组织领导提高活动成效
    为提高工作效率,简化行文程序,现将民建中央《关于开展庆祝新中国成立70周年等系列活动的通知》和《关于做好2019年重点理论研究课题工作的通知》随文转发。各地各单位要认真学习并按照通知要求,加强对庆祝活动的领导,有计划地组织实施,避免活动流于形式;要加强对庆祝活动的宣传,组织动员会员参加到庆祝活动中来;各级领导班子成员要带头撰写学习纪念文章,争取在当地主要媒体发表,以扩大本会庆祝活动的影响。
    联系人:张燕  029-63903283
    电子信箱:sxmjxc@126.com
   
    附件1:民建中央关于开展庆祝新中国成立70周年等系列活动的通知
    附件2:民建中央关于做好2019年重点理论研究课题工作的通知
                          
 
 
                                               二0一九年四月三日