您所在的位置首页 > 会内要闻
民建陕西省委荣获民建中央2018年度参政议政三等奖
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-4-1
 
  3月20日,2019年民建中央参政议政工作会议在京召开。会议总结了2018年工作,表彰先进,交流经验。民建中央主席郝明金出席会议并讲话,常务副主席辜胜阻主持会议,副主席兼秘书长李世杰作了题为《落实提质增效工作要求 提升参政议政履职能力》的工作报告。
   
  郝明金充分肯定了过去一年民建各省级组织在参政议政工作中取得的成绩,并对今后参政议政工作提出要求,一是强化政治引领,把握好参政议政的政治方向。二是聚焦重大决策部署,找准参政议政的切入点。要围绕中心,服务大局,紧扣国家经济社会重点问题建言履职。要立足自身界别特色,在优势领域打造参政议政精品。要关注新经济新领域,体现参政议政时代特色。三是强化质量导向,不断创新和丰富履职实践。要创新课题研究机制,上下联动做好调查研究。要完善现有平台建设,充分发挥参政党集智聚力作用。要优化激励反馈机制,调动全会参政议政工作的积极性和主动性。要健全专委会工作机制,发挥好专委会智库作用。要注重标准引导作用,提升参政议政工作质量。
   
  民建中央调研部部长陈百灵宣读了《关于表彰2018年度参政议政工作先进单位的决定》。民建陕西省委荣获民建中央2018年度参政议政三等奖。