您所在的位置首页 > 基层风貌
民建宝鸡金台区总支召开总支(扩大)会议
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-3-12
  3月7日,民建宝鸡金台区总支召开总支(扩大)会议。民建宝鸡市委会主委张南,市委会常委、办公室主任白毅军参加了会议。
 
  会上,总支副主委严建利传达学习了中共宝鸡市金台区委统战部召开的各民主党派2018年工作总结交流会议精神;总支委员姚泓涛传达学习了民建宝鸡市委十一届三次全委(扩大)会议精神。总支主委王菊霞宣读了民建宝鸡市委会和中共宝鸡市金台区委统战部对总支2018年度各项工作表彰的先进集体和先进个人通报,并对总支及各支部2019年工作进行了安排部署。
 
  民建宝鸡市委会主委张南对总支工作提出要求:一是要讲政治,以学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主线,不断增进政治共识,坚定政治信念,增强政治自觉。采取灵活多样的形式,分类引导,有针对性地开展思想政治教育。二是要抓组织建设,总支要抓好各支部基层组织建设,建章立制,开展形式多样的组织活动,把会员和所联系的群众团结好、联系好,进一步增强组织的向心力和凝聚力。三是要重调查研究,总支和各支部要把调查研究和参政议政重点统一到市委市政府“四城建设”总体思路上来,要围绕精准扶贫、生态环境、乡村振兴、项目建设、文化旅游、军民融合等政府关注社会关心的重点课题,广泛开展调研座谈交流,搜集社情民意,提高会员参政议政能力。四是要要抓社会服务,动员和组织广大会员立足岗位,双职奉献,整合资源、尽力而为、量力而行、积极开展扶贫济困、助学支教、支持公益等活动。 (民建金台区总支  康渭华)