您所在的位置首页 > 会内要闻
全国政协委员李冬玉:建立制度化常态化的政企沟通机制,解决“新官不理旧账”的问题
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-3-11
  今年的政府工作报告提出了一系列优化营商环境、激发市场主体活力的重大举措。住陕全国政协委员围绕优化营商环境积极建言献策。
 
  全国政协委员李冬玉认为,应建立制度化常态化的政企沟通机制,健全企业诉求收集、处理、反馈制度,解决“新官不理旧账”的问题。
 
  全国政协委员、陕西省政协副主席李冬玉:“这些不理的旧账,有不会理的问题,有不敢理的问题,通过这个问题解决,会倒逼我们责任制落实,要科学决策,每一个承诺,每一个决策,我都要负责到底。”
 
  记者:“‘只进一扇门’‘最多跑一次’,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元、进一步缩减市场准入负面清单、深化‘放管服’改革……今年的政府工作报告进一步释放了优化营商环境、激发市场活力的强烈信号。委员认为,随着营商环境的不断优化,必将激发出更多的制度红利和市场活力,推动经济高质量发展。”