您所在的位置首页 > 会内要闻
庆祝三八妇女节 参观陕师大博物馆
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-3-6
 
  3月5日,民建陕西省科教与妇女委员会和民建西安市委妇女委员会联合开展庆祝“三·八”妇女节活动。民建西安市副主委、省科教与妇女委员会副主任白秋分与30多名民建会员参观了陕西师范大学博物馆。
 
  陕师大副校长党怀兴对大家的到来表示欢迎,并对陕师大博物馆情况进行了简单介绍。白秋分副主任表示,非常感谢陕师大博物馆对此次活动的大力支持,希望大家借此机会了解更多的教育与女性文化方面的知识,在发挥优势、建言出力,助推陕西追赶超越中所作的贡献。白秋分向参加活动的委员和全省女会员表达了节日的问候。
 
  委员们先后参观了“中国教育馆”和“妇女文化馆”,陕师大博物馆馆长张弛亲自进行了讲解和介绍。通过参观学习,让大家对中国学校教育的四个发展阶段、中华民族几千年的教育发展史有了进一步了解。在“妇女文化馆”大家对馆藏的2200余件藏品,按照“她的故事”、“江永女书”、“女红”、“生育文化”和“中华嫁衣”等五个主题展进行了详细的鉴赏和了解。整个活动委员们热情高涨,兴趣盎然,纷纷感慨中国教育发展和妇女文化的浓厚底蕴。
  通过活动,大家不仅对我国学校教育发展史和女性文化有了更深层次的认识,还放松了身心、联络了感情、增强了文化自信。  (王静)