您所在的位置首页 > 会员风采
会员王维权当选汉中市汽车流通行业协会会长
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-1-15

  

   随着我市汽车行业蓬勃发展,汉中市汽车流通行业协会应运而生。1月10日,来自全市汽车行业的代表数百人齐聚一堂,选举产生了协会第一届理事会,民建汉中市直二支部副主委、汉中鼎鑫商务公司董事长王维权当选为首任会长。

   汉中市人大常委会副主任马世生、市政府副市长屈占权、市政协副主席李应德应邀出席成立大会。副市长屈占权和市商务局局长徐万平在会上讲话,汉中市汽车流通行业协会会长王维权做了就职发言。

   据介绍,汉中市目前汽车保有量达29.69万台,汽车交易场所、销售企业已发展到100余家,售后服务单位200余家,相关从业人员近30万。去年累计销售汽车3.64万台,二手车交易量1.67万台,销售收入60多亿元,占到社会零售品消费总额的13%。汽车销量连续5年超越周边地市,汉中已成为陕南及至川北的一个重要的汽车流通集散地,汽车消费成为拉动全市消费增长、促进经济发展的重要力量。

  该协会成立后,将发挥政府与企业间的桥梁作用,着力为政府、行业、会员搞好服务;开展调查研究,为政府决策提供数据支撑;加强市场运营监测、分析,为行业间的信息交流提供服务。同时,抓好行业自律和协调,努力提高全行业经营人员素质,提升服务质量,促进全市汽车行业健康发展。(王治刚)