您所在的位置首页 > 会员风采
民建会员杜军辉获“西安好青年”荣誉称号
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-1-14

 

  近日,在市青联第八届第一次全体会议上第二届西安市“十大杰出好青年”、2018年度“西安好青年”和“西安好青年集体”受到表彰,市委副书记、政法委书记韩松等参会领导为他们颁奖。民建会员、西安市第九医院眼科杜军辉副主任医师获2018年“西安好青年”殊荣。

  本次活动是共青团西安市委联合中共西安市委宣传部、西安市直机关工委、西安市教育局、西安市投资委、西安市扶贫办、西安市文明办、西安市网信办、西安市青年联合会决定共同开展。活动经过推荐、评审、考察和公示评选出的。

  杜军辉作为一名民建会员,具有强烈的创新意识和奋斗精神。在眼科临床与基础研究工作方面取得了优异的成绩,其研究成果受到了国内外学术界的认可。他受邀担任《European Journal of Clinical and Biomedical Sciences》编委,《国际眼科杂志》、《转化医学杂志》审稿人等职务。

  他先后主持及参与了7项国家级、省级、市级等科研项目的实施工作,在国内外期刊上累计共发表论文60余篇,其中SCI数据库收录13篇, CSCD数据库收录7篇,CNKI数据库收录38篇,万方数据库收录论文4篇。曾获西安市科技进步二等奖1项、西安市科技进步三等奖,被中共西安市委人才工作领导小组授予“西安青年科技之星”荣誉称号。(宣传部)