您所在的位置首页 > 会员风采
心系环卫工 大爱暖人心
——陕西榆林府谷民建会员企业开展慰问环卫工人活动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-1-14


  民建献爱心,大爱暖寒冬。1月4日上午,陕西榆林市府谷县紫园生态大酒店暖意融融,由民建会员企业紫园生态大酒店慰问环卫工人活动在这里举行。

  环卫所副所长刘万江,花石卯社区书记刘强,民建府谷县基层委员会副主委刘勇军,民建会员、紫园生态大酒店总经理吕凤英及企业支部部分会员参加了此次活动。

  本次活动,吕凤英向盐沟片区所有环卫工人每人赠送一双雪地靴。环卫所为吕凤英送来“心从大爱,心系环卫”的锦旗,表达了对她长年支持环卫工作,关心环卫工人的敬意。

  活动结束后,紫园生态大酒店为环卫工人准备了特色菜肴铁锅炖,大家与环卫工人一起促膝交谈,共进午餐。

  吕凤英说,当我每天清晨送孩子上学时,看到环卫工在在寒风中跺着双脚,深受感动。他们是最可爱的人,最需要温暖的人,也是需要帮助的人。我希望通过我的行动,让生活困难的人得到社会的关爱,也希望带动身边更多的人参与到献爱心活动中来,把这种爱心传播开来,让社会变得如家庭般温暖。

  近年来,吕凤英致富不忘乡亲,热心公益事业。多次走进社区、敬老院、学校,看望环卫工人、贫困儿童、孤寡老人、农村贫困人口,为他们捐款捐物献爱心。用一颗感恩的心、用自己的实际行动回馈社会。2018年获榆林市“最美巾帼志愿者”、府谷县“助力脱贫攻坚十大优秀青年”、府谷县第三届“身边好人”、爱在人间志愿者协会“星级志愿者”、民建府谷县基层委员会“优秀会员”等荣誉称号,成为民建会员学习的典范。

  民建会员致力社会公益事业,扶弱帮困,是一种社会责任。“安得万里裘,盖裹周四垠;稳暖皆如我,天下无穷人”的情怀今天在紫园生态大酒店得到彰显。 公益是一种信念,它承载着前行的动力。公益是一缕阳光,它温暖着每个受施的人。公益是一条丝带牵系着人的大爱之心。让我们携起手来把爱的能量洒满人间。
   (府谷民建 王斌)